Интимное омоложение
В ноябре 2014 года на ежегодном конгрессе общества эстетической и Anti–age медицины группе докторов из России был присужден своего рода «Оскар» за вклад в развитие нового направления в медицине и эстетике — эстетической гинекологии. В чем его уникальность? Какие новые возможности появились у российских женщин благодаря его появлению? Рассказывают номинанты: доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, […]

В ноябре 2014 года на ежегодном конгрессе общества эстетической и Anti–age медицины группе докторов из России был присужден своего рода «Оскар» за вклад в развитие нового направления в медицине и эстетике — эстетической гинекологии.
В чем его уникальность? Какие новые возможности появились у российских женщин благодаря его появлению?
Рассказывают номинанты: доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, владелец сети клиник «Клиника профессора Юцковской» в Москве и Владивостоке Яна Александровна Юцковская и врач уролог-андролог «Клиники профессора Юцковской» в Москве Евгений Викторович Лешунов.
— Яна Александровна, поздравляем Вас с наградой и ждем важных подробностей — что такое эстетическая гинекология?
— Эстетическая гинекология — это современный взгляд на существующие интимные проблемы. Уникальное направление, объединяющее лечение и восстановление половых органов и тканей. Оно учитывает, что врожденные или приобретенные изменения наружных интимных органов представляют собой не только функциональный и эстетический недостаток. Но также влияют на качество сексуальной жизни, создавая массу психологических проблем. Поэтому все усилия нового направления направлены на их комплексное решение.
Ранее данными проблемами занимались только врачи-гинекологи. Но непонимание методов эстетической коррекции и нехватка оборудования, используемого пластической хирургией, не всегда позволяло добиться успеха. С целью объединения знаний гинекологов и «ювелирной» работы врачей эстетической медицины и была создана эстетическая гинекология.
— А теперь вопрос к Вам, Евгений Викторович. В решении каких деликатных проблем может помочь данное направление?
— Речь идет о таких состояниях, как увеличение или асимметрия малых половых губ, снижение эластичности и объема больших половых губ, зияние входа во влагалище, релаксация, или «растяжение» его стенок влагалища и так далее.
Также в эстетической гинекологии активно развиваются методы коррекции женских сексуальных нарушений. Ведь распространенность женской фригидности, аноргазмии, болей во время полового акта и сухости влагалища беспокоит более 50 процентов женщин в репродуктивном возрасте. И увы, более чем 86 процентов дам — в постменопаузальном.
— Вы упомянули термин «релаксации влагалища». Расскажите, о каком нарушении идет речь, чем оно грозит? И главное, как вы с этим справляетесь?
— «Синдром релаксации, или расслабления, влагалища» — это очень распространенное явление. Чаще всего оно возникает после родов естественным путем. И характеризуется повсеместным расслаблением и опущением стенок этого органа, снижением чувствительности и увлажненности. А также развитием стрессового или непроизвольного недержания мочи. По нашим данным, это состояние встречается у каждой третьей женщины после самостоятельных родов.
Для коррекции данной проблемы мы используем лазерные технологии последнего поколения. Они позволяют запустить процесс омоложения в слизистой и вернуть мышечный тонус стенкам влагалища.
Процедура осуществляется в амбулаторных условиях. Все манипуляции проводятся без анестезии, потому как не вызывают никаких болевых ощущений и дискомфорта.
Обработка тканей проводится с помощью эрбиевого лазера. После такого воздействия в стенках влагалища начинает усиленно образовываться коллаген — белок, который отвечает за прочность и эластичность тканей.
Уже через три дня пациентки могут вернуться к нормальной сексуальной жизни. К этому времени возвращается чувствительность и исчезает сухость. Улучшается внешний вид деликатной зоны. И в течение нескольких месяцев эти положительные эффекты нарастают.
— Вы также занимаетесь проблемой недержания мочи. Насколько она актуальна и как решается в рамках нового направления в медицине?
— Проблема недержания мочи сегодня очень актуальна. По данным главного уролога Минздрава РФ, в Москве им страдает каждая пятая женщина старше 45 лет. Это не только медицинская, но и психосоциальная проблема. Основная причина развития такого состояния — это изменение положения уретры из-за опущения стенок влагалища.
Обычной тактикой при таких состояниях является операция — установка сетчатой петли -»слинга», которая фиксирует мочеиспускательный канал на прежнем месте.
Но в нашей клинике мы разработали и применяем малоинвазивный, то есть нетравматичный метод коррекции недержания мочи. Он позволяет вернуть уретру на прежнее место без разрезов и анестезии, исключив потребность в оперативном лечении.